令和3年4月からの医師勤務についてのおしらせ

令和3年4月より診療体制が下記のように変更となります。

【勤務について】

• 山本 浩仁郎 医師 5月より非常勤勤務となります。 診療日:第2・4月曜日午前診療 ※4月はお休みをいただいております。

• 脳神経外科 喜多村孝雄 医師 → 外来担当医師に変更。

• 脳神経内科 村賀香名子 医師 → 本 隆央 医師に変更。

【診療日の追加】

• 石川 誠彦 医師 水曜終日 外来診療を開始致します。

【診療日の変更】

• 消化器内科:吉村 昇 医師 水曜終日 外来診療 → 午前診療 金曜午前 外来診療 → 金曜終日 外来診療

• 整形外科:穐吉 真 医師、樋口 聡 医師 外来診療  → 穐吉 真 医師、樋口 聡医師が隔週交代外来診療。

• 整形外科:本田 俊夫 医師 月曜休診 → 水曜休診 に変更。

• 整形外科(脊椎専門外来):中山 美数 医師 毎週水曜、木曜外来診療 → 毎週日曜、月曜外来診療に変更。

• 整形外科(肩専門外来):星加 昭太 医師 毎週木曜午後診療 → 第2・4木曜午前診療に変更。

• 脳神経外科:大村朋子 医師 毎週土曜日終日 → 毎週土曜日午前診療。

【皮膚科】

• 皮膚科:月曜日 外来診療 毎週午後外来診療 → 第2・4週午後診療。

2021年4月より再生医療外来を始めます

千葉白井病院では患者さんに寄り添った医療の実現を目指し、「再生医療外来」を開設いたします。 再生医療は、平成26年9月に世界で初めてiPS細胞を用いた移植手術が行われて以来、これまでに有効な治療法がなかった疾患への新たなアプローチとして期待されています。整形外科領域においても様々な再生医療が行われており、海外で活躍する日本人スポーツ選手が、肘靭帯の損傷を手術せずに再生医療の一種であるPRP療法(P

千葉白井_ロゴ2020.png

047-497-6800

〒270-1422  千葉県白井市復1439-2

Copyright(c) 医療法人社団白翔会 千葉白井病院. All Rights Reserved.