新型コロナウイルス感染者発生のおしらせ

令和4年 1月 18日、当院に勤務しております医療従事者に新型コロナウイルスの感染が確認されました。現在、所轄保健所と連携を図り対応を進めておりますが、感染拡大防止の為当面の間、通常外来および救急外来を休診とさせていただきます。

新型コロナウイルス感染症によるクラスターが発生したことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。また、患者様及びご家族の皆様、地域の皆様、関係機関の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしますことをここに重ねて、深謝いたします。

【今後の診療について】

今後の感染拡大防止策につきましては、保健所の指導のもと、連携を図りながら、取り組んで参ります所存です。

これまで感染拡大防止に細心の注意を払ってまいりましたが、今後もより一層の感染防止対策を講じながら、患者様の安全と安心確保に全力で努めてまいります。

なお、今後の診療体制や発生についての経過ご報告につきましては、当院のホームページにて随時ご報告させていただきます。

ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

千葉白井病院 病院長

当院において令和4年1月18日(火)、新型コロナウイルス感染が判明した件につきまして、ご報告を致します。 全職員を挙げての感染終息への取り組みにより、今回の集団感染による新たな感染者は発生しておりません。この結果を踏まえ、今回の新型コロナウイルス集団感染につきましては2月12日をもって終息したことをご報告いたします。 1. 経過 院内にて新型コロナウイルス感染者発生後、濃厚接触者のPCR検査を行っ

令和4年2月1日(火) 予防接種業務開始 令和4年2月2日(水) 通常外来開始 令和4年2月13日(日)入退院の制限を全病棟解除 患者さまやご家族さま、並び地域の医療機関の方々には大変なご迷惑・ご不便をおかけいたしました。 当院の感染状況が完全に終息をしたため、上記の日程にて診療体制を再開いたします。 今後も保健所の指導の元、体制整備を継続してまいります。 ご協力の程よろしくお願い申し上げます。