病院紹介

お知らせ一覧

新型コロナウイルス感染症発生のおしらせ【第2報】

当院において令和4年7月23日(土)、新型コロナウイルス感染が判明した件について、新たにご報告を致します。

【経過】

その後も検査を適時実施し、7月26日(火)新たに職員2名の陽性が判明し、令和4年7月27日時点で累計10名(職員4名、入院患者さん6名)の感染が判明しました。

【当院としての対応】

保健所と連携を図り、当該病棟のゾーニングや検査を適宜行うなど感染拡大防止策を講じ、引き続き感染状況の把握を図るとともに、当院のICT(感染対策チーム)を中心とし、全職員にて感染の拡大防止に全力を尽くします。

【当面の方針】

1)感染防止対策を徹底するため、該当病棟の職員以外の入退室を停止いたします。

2) 3階急性期病棟への新規受け入れ転入、転出は当面の間停止いたします。

3)当該の方の行動歴を確認し、立入エリアについては既に消毒を行い感染対策を実施いたしております。

また、現時点においては外来診療・健診に影響はございません。

今後の対応状況は、ホームページにて随時お知らせいたします。

医療法人社団白翔会  理事長 筒井 雅人

千葉白井病院      院長 前村 誠