新型コロナウイルス感染症発生および終息のおしらせ【最終報】

当院において令和4年9月4日(日)、新型コロナウイルス感染症の院内感染が判明した件について、その後の経過につきましてご報告を致します。

【経過】

本件につき感染を危惧される入院患者さんおよび職員につきまして繰り返し全数検査を実施し、かつ、感染防止対策を徹底して実施し、繰り返し全数検査を行った結果、9月11日(月)時点でその後新規陽性者は確認されませんでした。

また、陽性となった入院患者さん、職員においても既定の隔離期間を終了いたしましたことをご報告致します。

【今後の方針】

厚生労働省等の指針に則り、印旛郡保健所の指導の下、これまで以上に感染の持ち込みに留意したうえで新規の入院受け入れを、通常体制として再開します。

外来診療・健診には引き続き影響はございません。

医療法人社団白翔会  理事長 筒井 雅人

千葉白井病院      院長 前村 誠

■課題名 消化器内視鏡に関連する疾患、治療手技データベース構築(多施設共同 前向き観察研究) ■対象者 当院において内視鏡検査・治療を受ける方 ■研究協力のお願い 当院は、一般社団法人日本消化器内視鏡学会が実施するJED-Project(日本消化器内視鏡学会内に設けられた多施設共同研究事業)に参加しています。 この研究は、日本全国の消化器内視鏡検査・治療情報を登録し、集計・分析することで医療の質の